카테고리 없음

단호박카레 만들기 푹빠쪘어용

FunFun Fran 2015. 6. 25. 10:09

 

단호박카레 만들기 푹빠졌어용

 

 

 

맛있는 단호박이라고 강추하셔서

하나 델고 왔어요

덩그러니 맛있는 단호박은 어떻게 고르는줄 몰라서

추천해주시는걸로 사왔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박이랑 수박자르기가 제일 힘들다는거!

두손으로 온몸을 실어서 쪼개서

속을 파냈음~

요게 제일 힘들다 ㅜ

 

하고나서 든 생각 전자렌지로 살짝 돌려서 자를걸 싶더라구요

 

 

 

 

분말카레가루보다 고형카레 좋아하는데

분말보다 고형카레가 맛이 더 진하더라구요

 

좋아하는 버섯을 풍성하게넣구

단호박이 좀 달달하니까

약간매운맛으로해서 골랐어요

아주매운맛은 힘들어 하는 친구들이 있으니까

 

 

 

 

 

얼마전 백선생집밥에서 카레만드는 팁을 보고서

양파를 오래 뽁으라는데

깜빡했어요

 

 

 

 

 

 

그냥 딱딱한거부터 더 오래 뽁는거

감자, 단호박를 먼저뽁는다데

관심을 집중했네요

 

 

 

냉장고에 있는재료들은 총출동했어요

오이고추도 남는걸 넣고

콩버섯도 죄다 썰어서 넣고

 

 

 

 

 

보글보글 끓이는중

눌러붙지않도록

잘 저어줘야해요

감자 전분때문에 신경을 안쓸수가 없더라구요

 

 

 

 

짜잔~ 단호박과 감자가 제대로 잘 익었죠??

밥을 조금 늦게 올려서

언능 밥이 다 되었으면 좋겠어요