카테고리 없음
단호박카레 만들기 푹빠쪘어용
FunFun Fran
2015. 6. 25. 10:09
단호박카레 만들기 푹빠졌어용
맛있는 단호박이라고 강추하셔서
하나 델고 왔어요
덩그러니 맛있는 단호박은 어떻게 고르는줄 몰라서
추천해주시는걸로 사왔어요
단호박이랑 수박자르기가 제일 힘들다는거!
두손으로 온몸을 실어서 쪼개서
속을 파냈음~
요게 제일 힘들다 ㅜ
하고나서 든 생각 전자렌지로 살짝 돌려서 자를걸 싶더라구요
분말카레가루보다 고형카레 좋아하는데
분말보다 고형카레가 맛이 더 진하더라구요
좋아하는 버섯을 풍성하게넣구
단호박이 좀 달달하니까
약간매운맛으로해서 골랐어요
아주매운맛은 힘들어 하는 친구들이 있으니까
얼마전 백선생집밥에서 카레만드는 팁을 보고서
양파를 오래 뽁으라는데
깜빡했어요
그냥 딱딱한거부터 더 오래 뽁는거
감자, 단호박를 먼저뽁는다데
관심을 집중했네요
냉장고에 있는재료들은 총출동했어요
오이고추도 남는걸 넣고
콩버섯도 죄다 썰어서 넣고
보글보글 끓이는중
눌러붙지않도록
잘 저어줘야해요
감자 전분때문에 신경을 안쓸수가 없더라구요
짜잔~ 단호박과 감자가 제대로 잘 익었죠??
밥을 조금 늦게 올려서
언능 밥이 다 되었으면 좋겠어요