신암동 소담숯불 두툼한 삼겹살 최고
신암동 소담숯불 두툼한 삼겹살 최고
회식있는 날!!지인분이 추천해주신
신암동 소담숯불 저도 처음 와보요!
오픈한지 얼마되지 않은 듯한데,,
리뷰들이 벌써 따뜻하더라고요!
국내산 생삼겹살 오늘은 회식이니까
실컷 먹겠어요!!
고기와 밥은 세트지!!
된장찌개도 고깃집에서는 맛있게 먹어줘야는데
고기로 배추우면 곁들여서 밥도 먹기위해서
눈으로 골라봐요!!
미리 예약을 했더니,,
신암동 소담숯불 기본 세팅!!! 다 되어있어서
더 배가 고프더라고요!!
고기랑 딱 먹기좋은 반찬들!!
정갈하니까 딱 맘에 드네요!!
저 고추찜은 짜지도 않고 고기구워지는동안
계속 먹었어요^^
명이잎에 고기 바삭 구ㅜ어서 싸먹으려고요!!
파채도 딱!! 고기 부르는 비쥬얼!!
두툼한 생삼겹살 나왔습니다!!!
두께가 장난아니져??!!
멸젖도 나오던데, 개인적으로 젖갈은 제 스타일이 아니더라고요
두툼한 생삼겹이라서 굽는데 시간이 좀 걸리네요
소금 솔솔!! 얼마전에 김준현이 고기굽는법으로
고기가 익어서 열기가 확 오르면
굵은 소금을 솔솔 뿌려라고 그러던데??
누가 미리 뿌렸어요 ㅜㅜ
따라해보고 싶었는데...
잘 달궈진 불판에 생삼겹 뒤집지 않고
스테이크 굽듯이!
바삭 잘 익혔습니다!!
양면이 어느정도 익으면 속을 익히기위해서
가위질!!! 칼집이 따로 들어있지않아요
그래도 과자같이 손가락 굵기로!
먹기좋게 익히는중!!!
한개 바삭 익혀서 집중공략해서
상추위에 명이깔고 고기한점, 파채넣고
마늘넣고 한쌈!!
한쌈 입에 들어가는데 정말 입에서 살살 녹아요!!
고기로 어느정도 배가 차니!!
밥을 부르네요! 그냥 밥보다는 곤드레밥이 평이 좋더라고요
곤드레밥으로 주문했는데
양이 제법되더라고요!!
양이 보통이라면 ㅋㅋㅋ 하나가 2인분은 될듯요
저는 고기 2인분 먹고 곤드레밥 하나를 다 비우기 쉽지않아서
둘이서 나눠먹었어요!!
누릉지 먹으려면 적당히 조절해야겠더라고요
고기성애자분들! 적당히 조절해서 드셔요
신암동 소담숯불 된장찌개도 핵꿀맛이거든요
메뉴판에 된장찌개 포장이 적혀서
기대햇는데,,, 시레기가 푸짐하게 들어가서
슥슥 비벼먹기 좋고요 멸치육수가 구수해서!
밥이 술술 넘어가요!!
소담숯불 회식으로 왔는데 다음에는 가족외식하러 와야겠어요^^