카테고리 없음
찜닭 만드는법 첫도전했어요
FunFun Fran
2021. 4. 11. 19:14
찜닭은 집에서 해먹기보다는
배달음식인거죠??!
저도 한번도 도전해본 적없던 요리인데!
오늘은 찜닭 만든는법에 도전해보려고요!
찜닭 만드는법 재료는
닭다리살 500g 2팩, 양배추, 양파, 송이버섯, 청양고추,
다진마늘, 간장, 올리고당, 후추, 소주1컵
닭다리살을 흐르는물에 헹궈서 씻어주고
물과 소주를 넣어서 끓는 물에 데쳐줬어요
(잡내와 기름기를 빼주려고요!)
닭을 준비하기전에 저는 멸치육수를 먼저 내려고
냄비에 육수팩넣고 끓는 불에 끓여줬어요
육수대로 준비해주면서,
닭을 씻어주기!
(육수는 생략하셔도 되요!)
닭을 데치는 물(물과 소주반컵)도 올리고!
물이 끓으면 닭을 데치고 건져서 썰어주기!