-
나의 주특기 계란말이카테고리 없음 2014. 9. 11. 22:08
나의 주특기 계란말이
계란말이를 할때마다 보통 계란 4-5개는 깨는거 같다
계란후라이보다 계란말이를 좋아하고 계란말이보다는 계란찜을 좋아한다
계란찜은 잘 못하지만, 계란말이는 완전 자신있음 ㅋㅋ
예전에 우리 털보주방장이 계란말이하나는 귀똥차게 해주길래
우째하나 물어보니까 알려준 몇마디
그냥 따라서 하다보니까 이렇게 흉내가 나더라구요
슈퍼 계란말이도 나 쫌 잘함 ㅅ.ㅅ
계란을 먼저 잘 풀어주고, 끈같은 덩어리는 건져서 저는 버려요
채에 거르면 시간걸려서
덩어리 제거하면 부드럽더라구요
소금 살짝 넣어주고 저는 마늘도 ㅋㅋ
마늘귀신~이거든요
청양고추 넣어주는거 좋아하는데
매운거 못먹는 친구가 있어서 패쑤하고 오직 계란만해요
요건 지금 3번째마는중
후라이팬을 충분히 달궈서 물을 최대한 약하게 해주세요
초보자일수록 약불에서하세요
천천히 ^^
달궈진 팬에서는 계란이 순식간에 익으니까 바로 말아주시구요
다시 계란물을 부어서 또 말고
3번이상정도 말고나면 불을 약간 높히세요
5번까지는 말수있을거 같아요
짠~ 마지막 5번째까지 말았더니
이렇게 계란말이가 오동통해졌어요
안까지 잘붙어서 익도록 약불에서 좀더 굽어줍니다
짠~ 완성 ^^
살짝 한소끔 식혀야지 칼질이 잘되요
뜨거운 상태에서도 잘 잘라서 여기에
모짜렐라 치즈 토핑해서 살짝 꿉어서 케찹이나, 돈까스 소스에 찍어드셔도 좋아요