ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 내가만든 저염식 소고기무국 만들기
    카테고리 없음 2018. 4. 20. 15:40

    내가만든 저염식 소고기무국 만들기

     

    다이어트식단으로 밖에서 먹으려니

    정말 먹을게 없다!!

    고기도 땡기고!

    마트갔더니... 소고기 홍두깨살이 세일하더라구요

    기름기가 아주 없는 홍두깨살!

    핏물빼고 소고기무국을 위해

    밑간을 해주는걸로!!

    제일먼저 간이 베도록 밑간을 했어요

    그리고 무우, 대파, 버섯을 썰어서! 재료 준비끝!!

    그사이 밑간이 제대로 다 되었넹

    팬에 고기를 볶으면서!!

    무우를 푹푹 베어먹고 싶어서

    좀 두껍게 썰었어요

    무우와같이 볶아주공!

    무우자체에 수분이 많이 나오네요

    그냥 네이버에서 소고기무국 레시피 보면서

    대충 따라해보고있는데!

    버섯은 말이 없었지만

    버섯도 투하!!

    탕국처럼 먹고싶으니까

    육수를 그냥 생수넣으면 안되려나??

    저염식인대 너무 볶아서인지

    국간장이 너무 들어가서인지 ㅜㅜ

    국물이 탁해졌다

    살짝 내가 원하는 비쥬얼이 아녀서 실망스럽넹ㅠ

     

    내생애 처음 끓여본 소고기무국밋밋한 이맛?

    소금만이 답일까요??

Designed by Tistory.